kotrun: кот коммунист Мао номер два (РКРП)
[personal profile] kotrun





20131215_Troll_Noworosijsk

По сообщению рабочих, ОАО «Троллейбус Новороссийска» является банкротом. До 31 декабря 2013 года данное предприятие будет существовать. Затем троллейбусным парком Новороссийска будет управлять другая компания, к которой предъявить претензии по поводу невыплаты заработной платы будет невозможно, и которая не всех бывших работников старого предприятия возьмет на работу. Естественно, в связи со «сменой собственника» уволенные работники не будут числиться сокращёнными и не получат полагающегося в таком случае 2-х месячного оклада.
Для того чтобы покрыть свои долги перед кредиторами руководство ОАО «Троллейбус Новороссийска» решило повысить оплату за проезд с 12-и до 15-и рублей с 13 декабря. В результате этого автоматически подняли цены за проезд в городе Новороссийске на автобусах с 12-и до 15-и рублей и маршрутных автобусах с 14-и до 17-и рублей. Подчеркнём, что дополнительная прибыль от повышения цен на проезд пойдет на удовлетворения требований кредиторов, а не выплату заработной платы. Руководство парка, как бы он ни именовался официально (а менял он форму собственности и название неоднократно), постоянно задерживает заработную плату. Рабочие ОАО «Троллейбус Новороссийска» не получали её с октября (недавно была выплата за сентябрь) о чём сказано «не распространяться». При этом у водителей 1-го класса заработная плата в размере 12 тысяч рублей, а у кондукторов – от 5-и до 8-и тысяч рублей. Провластная же газета «Новороссийский рабочий» утверждает, что будто бы с переименованием МУП «Новоросгортранс» в ОАО «Троллейбус Новороссийска» ситуация у рабочих изменилась. Однако, как мы видим, от смены названия ничего на предприятии не меняется, бессменным остаётся и директор парка Сергей Иванович Красников.
Профсоюз, как сказали рабочие, провластный, в серьёз рассчитывать на него нельзя. Большинство рабочих парка –пенсионеры, которые боятся забастовки, так как имеется распоряжение их на работу вовсе не брать. Ими были собраны подписи в прокуратуру и лично Путину. Инициатором сбора подписей является мать-одиночка, которая тоже не получает заработной платы. Метод проверенный, но не действенный – рабочие парка уже судились с работодателем ранее – в чьих руках власть и законы, – тот суд и выиграет, а жалобы Путину – просто жест отчаянья. Только разговор с позиции силы может оказать действие, только так можно будет защитить права рабочих!

Группа поддержки рабочих вконтакте https://vk.com/zptrnov

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2013

S M T W T F S
1 234 5 67
8 91011121314
151617 18 19 2021
2223 2425262728
293031    

Важные метки

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags