Feb. 19th, 2013

kotrun: Мы поднимаем Красное Знамя (Красное Знамя)
Накануне Съезда коммунисты расскажут о прошлом и будущем партии

Приближается 20-летие крупнейшей левой партии страны – КПРФ. С каким багажом пришли «официальные коммунисты» к этой дате?

КПРФ – «молодая, динамично развивающаяся» партия, утверждают её вожди. Но почему тогда верхушка этой партии не сменяется с самого начала её существования? Почему молодёжь становится мальчиками на побегушках для «старших товарищей»? Почему все, кто посмел критиковать бессменного вождя, оказались за бортом партии?

Несмотря на победные реляции, факт остаётся фактом: все эти 20 лет «коммунистическая» партия служила подпоркой «антинародному режиму». История КПРФ и её руководства – это история предательства интересов трудящихся.

Настоящие коммунисты не имеют ничего общего с КПРФ!

21 февраля в 14:00 в Москве, в Независимом Пресс-центре (ул. Пречистенка, 17/9) состоится пресс-конференция, посвящённая предстоящему юбилейному Съезду КПРФ. В ней примут участие как ветераны, так и молодые активисты коммунистического движения. Они расскажут о том, как КПРФ продолжает помогать современному российскому режиму удерживать народ в узде. Они расскажут о противоречивых внутренних процессах, которые скрывает праздничный фасад. Памятуя о широко разрекламированном КПРФ международном послесъездовском семинаре, участники пресс-конференции расскажут о борьбе против оппортунистического направления в международном коммунистическом движении и о той жёсткой критике, которой подвергается Зюганов и его сторонники от революционного полюса коммунистических партий.

На пресс-конференции состоится презентация специального совместного выпуска Международного теоретического и общественно-политического журнала «Марксизм и современность» и теоретического журнала ЦК РКРП-КПСС «Советский Союз». Содержание номера составляют материалы последних лет, в которых разоблачается современный оппортунизм в коммунистическом движении, в том числе, и оппортунизм КПРФ.

В пресс-конференции участвуют: главный редактор журнала «Марксизм и современность» Т.И. Яброва, заместитель главного редактора журнала «Советский Союз», секретарь ЦК РКРП-КПСС И.Л. Ферберов, секретарь ЦК КПСС по идеологии Р.И. Косолапов, член редакционно-издательского совета журнала «Марксизм и современность» В.А. Сапрыкин, другие видные теоретики-марксисты.

www.krasnoe.tv/node/17479
kotrun: кот коммунист Мао номер два (Швондер)


Письмо Фиделя Кастро по случаю возвращения Уго Чавеса в Венесуэлу.

Дорогой Уго!

Я очень удовлетворен тем, что ты можешь вернуться на тот клочок американской земли, который ты так любишь, и к братскому народу, который так тебя поддерживает.
Потребовались долгое и тревожное ожидание, твоя поразительная физическая стойкость и полная самоотдача медиков, длящаяся уже 10 лет, чтобы достичь этой цели.
Будет совершенно справедливо упомянуть о непревзойденном постоянстве, с которым твои родные и близкие, твои товарищи по революционному руководству, по Боливарианским Вооруженным Силам, заново вооруженным и оснащенным тобой, и честные люди мира проявляли свое сочувствие.
Особо надо сказать о том, как венесуэльский народ придавал тебе силы каждодневными выражениями поддержки, воодушевленной и ничем не умалимой. Благодаря этому стало возможно счастливое возвращение в Венесуэлу.
Ты многому в жизни научился, Уго, в эти трудные дни страданий и жертв. Теперь, когда у нас не будет привилегии получать твои новости каждый день, мы вернемся к методу переписки, которым пользовались годами.
Мы всегда будем жить в борьбе за справедливость между людьми, не боясь лет, месяцев, дней или часов, со скромным сознанием того, что нам выпало жить в самую критическую эпоху истории нашего человечества. Наш народ, который также и твой, завтра этим же путем узнает о твоем возвращении в Венесуэлу.
Все должно было совершаться очень осмотрительно, чтобы не дать фашистским группам возможности подготовить заранее свои циничные вылазки против Боливарианского революционного процесса.
Когда рухнул социалистический лагерь и распался СССР, империализм, обнажив отточенный кинжал блокады, намеревался потопить в крови Кубинскую Революцию; Венесуэла, сравнительно небольшая страна разделенной Америки, смогла помешать этому. Время не позволяет мне назвать многочисленные страны Антил, Центральной и Южной Америки, которым Венесуэла, кроме своих больших экономических и социальных планов, смогла помочь. Поэтому все честные люди мира внимательно следили за «известиями о здоровье Чавеса».

Всегда до победы!
Крепко обнимаю!
Фидель Кастро Рус
20. 35. 17 февраля 2013 г.

http://prometej.info/new/fidel-kastro/4556-fidel-y-chavez.html - цинк

PS. Присоединяюсь к Фиделю и желаю "большому Уго" таки побороть тяжелейший недуг. Таких людей слишком мало во главе современных государств, чтобы они могли просто умереть.

December 2013

S M T W T F S
1 234 5 67
8 91011121314
151617 18 19 2021
2223 2425262728
293031    

Важные метки

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags