May. 12th, 2013

kotrun: кот коммунист Мао номер два (Чёрный Кот)
Спонтанные акции протеста и переговоры профсоюза, представляющего интересы работников, с менеджментом предприятия не привели к разрешению кризисной ситуации, более того, менеджмент озвучил свою позицию: «пока мы можем производить машины, с мнением людей считаться нет смысла».

В связи с этим более двух тысяч работников завода высказалось за проведение забастовки. Начало акции было запланировано на 12 мая, однако уже 8 мая Калужский областной суд вынес решение о запрете на забастовку до 22 мая до судебного заседания о признании забастовки законной или незаконной, в отрицательном для профсоюза результате которого сомнений нет.

Профсоюз МПРА призывает всех небезразличных, независимые профсоюзы и левые политические организации с 13-ого по 16-ое мая провести у себя в городах акции в поддержку требований калужских рабочих. Приветствуется любое ЗАКОННОЕ распространение информации о ситуации. Желательно проведение каких-либо легальных публичных акций возле дилерских центров «Фольксваген», с целью привлечения внимания покупателей к проблемам рабочих, собирающих эти машины.

Информацию об акциях просьба присылать на электронный адрес: dmitry.k.1978@gmail.com

Контактная информация – 8-919-039-68-11 (Дмитрий Трудовой, председатель ППО МПРА на «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»); 8-980-710-69-62 (Дмитрий Кожнев, региональный представитель МПРА в Калуге)

Калужским рабочим нужна поддержка, и мы верим, что в нашей стране найдется достаточное количество людей, для которых слово «солидарность» не является пустым звуком.

Подробности на сайте МПРА
kotrun: кот коммунист Мао номер два (Default)
kotrun: Красная Застава | Информационный ресурс научно-коммунистической культуры (Красная Застава)
Я хочу затронуть одну важнейшую военную тему, которая часто остаётсся в тени разговоров об оружии и снаряжении, танках и орудиях, манёврах и действиях. Это тема отношений людей в Красной Армии. И в немалой степени внеуставных отношений, опирающихся на нравственные ценности и культурные ориентиры советских солдат. Ветераны рассказывают удивительные для нас сегодняшних вещи.

Так, довелось поговорить с одним дедом-Краснофлотцем, и он рассказал, какие порядки были во флоте в 1949. Служили тогда 5 лет. К ним на Северный Флот прибыли новобранцы, они стояли строем и мёрзли на непривычном северном ветру, и «деды» снимали свои бушлаты и одевали на новобранцев, чтобы те не простыли. Слово «салага» тогда не несло унижающего смысла и означало «новичок, которому надо помогать, если ты сам чего-то стоишь».

Что это были за отношения? Что означало «боевое братство» тогда и только ли в жестокости окружающей войны была причина сплочённости и самоотверженности советских солдат (ведь подобное происходит далеко не в каждой трудной ситуации)? Мы проводим реконструкцию формы и снаряжения, оружия и техники, реконструкцию подразделений и событий, но проводил ли кто-то реконструкцию отношений внутри воинского коллектива?

Может быть, надо в первую очередь восстанавливать не снаряжение, а коллективистские отношения, вытаскивать из болот не только танки и самолёты, но и себя вытягивать из болота потребительства и равнодушия к людям вокруг? Может, это и есть наша битва, битва мирного периода Великой Отечественной Войны?

Попытки осознанно построить настоящие товарищеские отношения, не временно на голом энтузиазме, а устойчиво работающие уже сейчас коллективы, с гармоничными и справедливыми, максимально приближенными к коммунизму внутренними отношениями- эти попытки уже ведутся.

Материал информационного ресурса НКК "Красная Застава"

kotrun: Красная Застава | Информационный ресурс научно-коммунистической культуры (Красная Застава)
Продолжение "Азиатских записок" :)
Великолепные пейзажи Узбекистана, горы и ущелья, реки, древние стены и валы, и самое главное в жизни - люди. От такого еще глубже чувствуешь, что такое НКК, зачем все это. С новой силой веришь в людей, их стремления, цели, дела. Это удивительно и даже не верится, но это так. Настоящие приключения, без всякого кино. Действительно захватывет дух.
Войти в галерею


Материал информационного ресурса НКК "Красная Застава"

kotrun: Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ Фронт)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blau_kraehe в Завтра надо написать письма и факсы!
Это очень быстро (там есть шаблон), но очень полезно для преследуемых профсоюзны активистов.

Межрегиональному объединенному рабочему профсоюзу «ЗАЩИТА», членской организации Конфедерации труда России, требуется ваша солидарность и поддержка. Продолжается грубое давление на профорганизацию «ЗАЩИТЫ» работников единственного в России производителя вагонов метро - завода «Метровагонмаш», принадлежащего крупнейшей корпорации «Трансмашхолдинг». Профсоюзным активистам угрожают увольнением и физической расправой. Уже сейчас в судах находятся дела по нарушению прав профсоюза и возвращению невыплаченных зарплат депремированным, т.е. оштрафованным, активистам профсоюза.

17 апреля работники «Метровагонмаша» провели успешный пикет напротив завода. Пикет вызвал большой резонанс среди трудового коллектива и серьезно напугал администрацию «Метровагонмаша» оглаской её позорных репрессий против профсоюза. МОРП «Защита» намерен продолжить кампанию за признание работодателем независимой профорганизации, добиться прекращения репрессий против активистов профсоюза и нарушения трудовых прав работников.

Для этого мы организуем акцию «ЧЕРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК “МЕТРОВАГОНМАША”» 13 мая.

Read more... )

kotrun: кот коммунист Мао номер два (Чёрный Кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blau_kraehe в Черный Канал
Посмотрели вчера телепередачу 14-летней давности - вроде ток-шоу - со знаменитым журналистом ГДР, который в течение 40 лет вел "Черный канал" - фон Шнитцлером. Очень впечатлило. Железный дед!
"Черный канал" - очень известная в ГДР вечерняя передача, которая была посвящена раскрытию нехорошей сущности империализма. И сейчас ее многие вспоминают очень позитивно.
Как в анекдоте: сидят два (пост)советских эмигранта где-то за границей в кафе. Один другому: "Знаешь, нам о социализме рассказывали много всякой ерунды... Но вот то, что нам рассказывали о капитализме - все оказалось правдой!"

Так вот, о Шнитцлере. Сидит такой дедушка, абсолютно невозмутимый и говорит: "давайте, провоцируйте меня!" Рассказывает о себе: после крушения ГДР вступил в ГКП, веду политическую работу, много пишу, в том числе, книги. Получаю много позитивных писем.
Аудиторию, конечно, подобрали соответственно. В основном тролли. Типа "как вы смеете получать вообще пенсию" и "правду ли рассказывают, что у вас на даче проводились оргии". Дедуля спокойно отвечает: вранье.
Вообще совершенно не ведется на попытки перевести на "современный язык". Сразу так и говорит открыто: я занимаюсь борьбой против империализма, против классового врага. Аудитория ржет. Он улыбается. Ведущий: невозможно поверить, что вы все это искренне... как это может быть искренне? А он: я вступил в "рабочую молодежь" в 1932 году, в 1937 - в подпольную ГКП. Я был в подполье, работал курьером, был арестован. Я всю жизнь коммунист. Как это может быть неискренне?
И улыбается. И как-то ясно, что ему вообще насрать на то, что тут сейчас о нем думают, и что все ржут - он с нацистами боролся, ему на этих не пофиг?
Вопросы совершенно дебильные: "Вы боролись с нацистами, как же вы можете оправдывать страну, в которой тоже были тюрьмы?" (вот именно такая формулировка, я не переиначиваю - очень смешно было).
И всю дорогу спрашивают: ну признайте, признайте, что вы же ошибались, вы же неправильно все делали, это же глупо - признайте (перед нами тут!) ошибки...
Шнитцлер: об ошибках мы, коммунисты, между собой поговорим, а не с классовым врагом.
Вот прямо так и говорит,  в наше время и под ржание аудитории - классовый враг, империализм, рабочий класс и так далее.
Говорит о причинах поражения ГДР: во-первых, образование и существование ГДР без поддержки СССР было невозможно, такой вот исторический факт. Но уже начиная с Хрущева делались попытки ГДР "сдать" по-тихому - только тогда в руководстве СССР еще были коммунисты, и этого не позволили сделать. Например, поставки нефти, от которых ГДР целиком зависела, все сокращались до минимума, поэтому мы и были вынуждены разрабатывать такие месторождения угля, которые во всем мире уже никто не разрабатывает. Во-вторых, ГДР была на переднем крае социалистического лагеря, и на нее сыпалось наибольшее количество атак, информационных, провокативных, запреты на торговлю и поставки (например, ФРГ последовательно отказывала в любых торговых отношениях с "братьями"). И только в-третьих, мы действительно некоторые вещи делали неправильно, но об этом я тут с вами говорить не собираюсь.
В общем, хороший такой дедушка, вдохновляющий. Сильный человек.
Но теперь уже умер, к сожалению.

kotrun: Открытый творческий проект «Красное ТВ» (Красное ТВ)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] comstol_info в Валентин Урусов. Когда борьба дороже свободы | Коммунисты Столицы

Имя Валентина Урусова известно сегодня по всей России и далеко за её пределами. Простой электрик из Якутии прославился тем, что не побоялся бросить вызов руководству крупнейшей российской алмазодобывающей компании Алроса и объединил инициативных рабочих предприятия в независимый профсоюз под названием «Профсвобода». Под предводительством Урусова, рабочие, требуя улучшения условий труда и повышения зарплат, приступили к решительным действиям – объявили голодовку, привлекли внимание общественности к проблеме эксплуатации по сути рабского труда на Алросе.

Такая активность обернулась для Валентина тюремным заключением и чуть не стоила ему жизни. Милиция, прокуратура и суд Якутии сработали слаженно: Урусову подбросили наркотики, после чего без лишних разговоров отправили на 5 лет за решётку. 15 марта этого года Валентин вышел на свободу, где его встречали героем. В современной России он стал образцом мужества, стойкости и несгибаемой воли – настоящим профсоюзным лидером, вышедшим из рабочей среды.

Редакция сайта «Коммунисты Столицы» встретилась с Валентином, расспросила его о подробностях борьбы за права рабочих в Якутии и тех годах, что он провёл в лагере.



Подробнее: http://comstol.info/2013/05/aktualnyj-kommentarij/6606#ixzz2SyYnoVAF

December 2013

S M T W T F S
1 234 5 67
8 91011121314
151617 18 19 2021
2223 2425262728
293031    

Важные метки

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags