May. 19th, 2013

kotrun: Открытый творческий проект «Красное ТВ» (Красное ТВ)
Красное ТВ. Экскурсия по Ораниенбаумскому плацдарму



7 мая движением "Аврора" была организована детская экскурсия по Ораниенбаумскому плацдарму - части мемориального комплекса "Зелёный пояс славы", посвящённого обороне Ленинграда. Вместе с ними поехал корреспондент Красного ТВ.

kotrun: кот коммунист Мао номер два (Чёрный Кот)
[livejournal.com profile] krasnoetv_ru - Красное ТВ. В Мурманске судят активистку за плакат «Россия — светское государство»
В Мурманске 27 мая Октябрьский районный суд вынесет решение по делу активистки Татьяны Кульбакиной. Ее плакат со словами из Конституции России полицейские сочли протестом против деятельности Русской православной церкви, сообщил информационно-аналитический центр «Сова» в своей рассылке.

С 3 по 6 октября 2012 года в Мурманске проходили праздничные мероприятия, посвященные 96-летию города. По информации сайта 7х7, городские власти сделали одним из главных событий праздника молебен на центральной площади города.

Во время этого молебна разные люди вышли с плакатами в разные места площади, чтобы выразить свое несогласие с происходящим. Татьяна Кульбакина, которая является председателем молодежного совета по правам человека Мурманской области, держала плакат с цитатой пункта 1 статьи 14 Конституции России:

«Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Полицейские не прерывали пикет, однако после его окончания оформили протокол об административном правонарушении, объединив одиночные пикеты в групповой с общим замыслом — протестом против РПЦ.

Первое заседание суда по административному делу Татьяны состоялось в апреле. Для своей защиты она попросила судью Ирину Макарову обеспечить ее «бесплатным» государственным защитником. Судья удовлетворила ходатайство частично, отложив заседание до 6 мая и посоветовав Кульбакиной поискать защитника самостоятельно.

На прошедшем майском заседании судья опросила свидетелей, просмотрела видеоматериалы и взяла на вынесение решения более чем две недели.

http://levoradikal.ru/archives/6005


kotrun: Коллектив инициативной молодёжи "Спутник", Самара, СССР (КИМ Спутник)
Самара - культурный город. Музей "Фото-История" находится в списке самых неизвестных музеев города, но этой ночью у входа собралось больше людей, чем на всех митингах 2013 года, вместе взятых. :) Это был праздник "Ночь музеев".
Ностальгия по детству - старые диафильмы и диапроекторы, фотоувеличители, плёночные фотоаппараты. А ведь эти устройства до сих пор работают и используются специалистами. Показали в подробностях, как наши родители создавали фотографии для семейных альбомов - от проявки до глянцевания. В сквере стояли телескопы, в которые мы наблюдали Луну, её моря и кратеры. А потом были танцы с огнём - маленький Праздник пламенных чаш.
При социализме такие праздники будут гораздо чаще и не только в музеях. Бесплатно, доступно, для каждого. Знания, музыка, представления - для гармоничного развития человека и общества.

[livejournal.com profile] krasnoetv_ru - Красное ТВ. Танцы с огнем: Ночь музеев в Самаре



В ночь с 18 на 19 мая в рамках международной акции "Ночь музеев" в Самаре прошла Фотоночь. Праздник организовал Самарский музей фотографии. Программа ночи была очень насыщенная. В программе были:
- фаер-шоу от коллектива огненного танца «FireDrum»;
- просмотр диафильмов;
- мастер-класс по фотографии;
- чаепитие;
- и многое другое.
kotrun: Мы поднимаем Красное Знамя (Красное Знамя)
По случаю годовщины я вытащил из пыльного угла свою первую настоящую запись в ЖЖ.
[livejournal.com profile] kotrun - Страна Пионерия
Приятно удивился, когда увидел, что в Яндексе главная тема дня: "19 мая - день рождения пионерской организации". А ещё - что много в это теме выступало сограждан, делившихся добрыми воспоминаниями. Сам я в пионерах не был, 3-летних туда не брали, а когда я дорос до, то такого желания никто бы не понял, поэтому остался я "неформальным". Однако пионерские и комсомольские значки дома лежат. И журналы "Пионер", "Костёр". Книга "Товарищ - спутник пионера" - целая энциклопедия. Учебники "Родной язык" и "Родная литература" - от них, кажется, и пошёл во мне патриотизм. А ещё в школе играли в пионербол (чаще, чем в волейбол), и почти никто не спрашивал, а почему такое название.

Пионеры не ушли. Туда до сих пор принимают. Теперь это дело добровольное, поэтому круг участников относительно мал. Нашёлся даже сайт http://страна-пионерия.рф/ и ещё много схожих ресурсов - не буду работать поисковиком, пусть каждый ищет по-своему.

Цитаты и ссылки всё равно будут. )

December 2013

S M T W T F S
1 234 5 67
8 91011121314
151617 18 19 2021
2223 2425262728
293031    

Важные метки

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags