Dec. 4th, 2012

kotrun: кот коммунист Мао номер два (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maxpolonski в Транспортный коллапс предрекаю я
Добрые люди подсказали куда смотреть. Итак:

С момента образования РЖД и до конца 2011 года доля частных операторов железнодорожных перевозок возросла до 70%. К концу 2011 года в России было более 2 тыс. собственников 1 млн вагонов.

Напомню, раньше оператор был один - РЖД. Последствия децентрализованного управления:

Средняя скорость движения грузовых поездов "Российских железных дорог" в первой половине текущего года упала до 9,5 километров в час (228 километров в сутки). Как пишет в номере от 27 сентября газета "Коммерсантъ", по сравнению с аналогичным показателем прошлого года скорость составов РЖД замедлилась на 37 километров в сутки, или 14 процентов.
В РЖД пояснили, что на скорость доставки грузов повлиял рост общего парка вагонов: он втрое опережает темпы увеличения объемов перевозочной работы.


Ай, ай, ай, какая жадность. Ну а что вы хотели от частников. Подлила маслица и сама РЖД -

С 1 января 2012 года тарифы на грузовые железнодорожные перевозки ОАО «РЖД» увеличены на 6%.

К чему это привело ?

В ноябре погрузка в сети РЖД составила 97% от плана, сообщил вчера Якунин. Это произошло впервые с 2008 г., подчеркнул он. «Это не потому, что мы работаем плохо, — груза нет», — пояснил Якунин (цитата по «Интерфаксу»). Погрузка будет снижаться и в декабре, говорит представитель РЖД.

Какие злые торгаши, не хотят терпеть убытки. Все это привело к увеличению перевозок фурами.

"Если говорить о конкуренции, то в сложившихся условиях очень серьезный мы терпим ущерб за счет не конкуренции, а за счет условий неравной конкуренции, когда автомобильный транспорт забирает на себя такие перевозки как, например, от Санкт-Петербурга до Красноярска.

Ну а как пришел снежок - все эти фуры встали на дороге, устроив локальный армагедец между Москвой и Питером. Причина адского затора не снег - снег в РФ не редкость, причина - значительное увеличение числа фур из за ухудшегося качества грузовых перевозок РЖД. А к этому привела децентрализация управления единой системой.
Как думаете, какое решение было принято, чтобы помочь ситуации ? Правильно - запретить все что можно.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому движение любого грузового транспорта массой более 12 тонн будет запрещено с семи часов утра до десяти часов вечера. Ограничения вступят в силу 1 мая следующего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Это сделано не чтобы защитить бедный москвичей. Недавняя 9 часовая пробка на МКАД показала, что на них всем плевать. Это сделано в угоду Якунину, чтобы сделать автомобильные перевозки невыгодными. А куда денутся все эти грузовики и фуры ? Испарятся ? Может для них построили отстойники и площадки для стоянки ? Может быть терминалов понастроили ? Нет, им будет просто предложено постоять на обочине въездов в Москву в течение всего дня, создавая абсолютный автомобильный коллапс.

kotrun: Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ Фронт)
Товарищи сообщают новость из министерства юстиции - Российский Объединённый Трудовой Фронт официально зарегистрирован в качестве политической партии.
http://krasnoe.tv/node/16750
http://rotfront.su/rot-front-zaregistrirovali-kak-politicheskuiu-partiiu
Я знаю, что среди моих читателей присутствуют люди разных взглядов.
Первые скажут, что вот ещё один конкурент, партия-обманка, крадущая голоса у КПРФ. Так вот, если КПРФ растеряет все голоса, это будет в первую очередь её вина. Тут всё зависит от работы на местах (поскольку "плановые" общероссийские выборы теперь нескоро). К тому же нельзя всю работу партий сводить к участию в выборах. Сейчас коммунисты и левые должны работать с трудовым народом постоянно, в том числе на рабочих местах. В Самаре некоторые члены КПРФ вместо этого заигрывают с националистами, и я буду рад, если после этого они на выборах провалятся.
Вторые скажут, что регистрация была не нужна, и легальное положение только сделает партию уязвимой, выдаст все данные активистов, привлечёт карьеристов, энтристов и рейдеров. Так вот, все эти опасности актуальны и без регистрации были. Здесь всё определяет уровень каждой первички - знание теории и практики, истории и современности, умение разбираться в людях, оперативно реагировать на смену обстановки. Когда все организованно работают на общее дело - дело движется. Стоит только расслабиться - будет очень плохо.
А вот про то, как относился к регистрации партии Ленин. В 1918 году он говорил о Брестском мире и напомнил о участии большевиков в работе думы.
"Когда в 1907 году мы подписали неслыханно позорный внутренний договор со Столыпиным, когда мы вынуждены были пройти через хлев столыпинской Думы, принимали на себя обязательства, подписывая монархические бумажки, мы переживали то же самое в маленьком масштабе, по сравнению с теперешним. Тогда люди, принадлежащие к лучшему авангарду революции, говорили (у них тоже не было тени сомнения в своей правоте): «Мы - гордые революционеры, мы верим в русскую революцию, мы в легальные столыпинские учреждения никогда не пойдем». Пойдете. Жизнь масс, история - сильнее, чем ваши уверения. Не пойдете, так вас история заставит".
Ну, а третьи уже поняли, что сегодняшний факт - не чёрно-белый, здесь есть свои преимущества и недостатки. РОТ Фронт имеет: ближайшую задачу - развитие рабочего движение и сплочение пролетариата в класс; дальнейшую задачу - создание системы Советов; направление дальнейшего наступления - строительство социализма.

Событие произошло. Теперь возможности остаться в стороне - на порядок меньше. А ответственности - на порядок больше.
Поздравляю, товарищи однопартийцы!

Первый официальный пресс-релиз )
kotrun: кот коммунист Мао номер два (Чёрный Кот)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ruscesar в Как всех продали
Статья в The New Times ещё раз возвращается к событиям декабря 2011 года, когда власть и либералы от протеста совершили сделку. Я уже подробно описывал, как это произошло, в проекте "Охранители". Но появились новые подробности:



Раскол

Начало ночи с 8 на 9 декабря кое-кто из тех, кого называют лидерами оппозиции, предпочел бы забыть. И забывали — вплоть до интервью The New Times, когда готовился этот материал. Фраза звучит так: «Сейчас я вам скажу ужасную вещь: когда уже все было решено и подписано, открылась дверь, и в кабинет вошел Громов».

Алексей Громов — это нынешний первый заместитель, а в декабре 2011-го — просто заместитель главы администрации президента РФ. «Дверь» и «кабинет» — тогдашнего и нынешнего заместителя мэра Москвы Александра Горбенко, в круг обязанностей которого входят массовые мероприятия в столице России.

Read more... )


December 2013

S M T W T F S
1 234 5 67
8 91011121314
151617 18 19 2021
2223 2425262728
293031    

Важные метки

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags